• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

碎片化时代的营销

2020-06-24 16:53:27  来源:郴州资讯网

      大学生创业网讯 在米切尔女士的巨作《飘》的结尾,白瑞德有一段很著名的话:“思嘉,我从来不是那样的人,不能耐心地拾起一片碎片,把它们凑合在一起,然后对自己说这个修补好了的东西跟新的完全一样。一样东西破碎了就是破碎了——我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好,然后终生看着那些碎了的地方。”

      看到这段话总会情不禁的思考,我们现在是正身处在“最好的模样”的时光里,还是只能“终身看着那些碎了的地方”?

      这是最美妙的时代,是的,近两百年持续不断的技术爆炸,使人类在进化到公元两千年后时,依靠着武装到牙齿的技术武器,自一百七十万年走出非洲草原后,第一次真正可以自豪的称自己为名符其实的“智人”。

      这是智慧的年代,我们不再需要《二十四史》;《大英百科全书》,我们需要的只是一个维基百科首页。作家冯唐在他的小说如是说:“文革的时候什么书都没有,大内科的王教授插队时只带了一本《内科学》,看了九遍,四人帮一倒台,顺理成章当了院长。”现在呢?你有个手机就能在线浏览哈佛耶鲁的同步课程视频,免费。

      我们拥有一切?为何你却总是笑我一无所有。

      这是最糟糕的时代,我们每次上网平均要打开8个窗口,平均浏览时间有多少?25秒。摩尔定律宣告电脑性能18个月就能提升两倍,但是人脑却无法无止境的疯狂进化下去,理论上无限的信息正肆无忌惮的抢夺着我们有限的、脆弱的注意力和心智空间,像把隐形的利刃,毫不留情的切割我们可怜的大脑空间。

      这是愚昧的时代,我们总是觉得自己变得越来越聪明了,因为我们有无敌的谷歌首页,我们第一次觉得印刷术有一天可能会退出历史舞台,可是事实上你是否还能集中注意力?你是否还能保持思考的习惯?你的分析思考能力是否正在萎缩?当知识和科技的传播途径从古罗马广场的社会精英个人式的思辨,飞奔至今日社会化媒体下大众无责任负担下的集体狂欢时,你面对漫天飞舞的信息风暴之时……

      你是变聪明了,还是变愚蠢了?

      遍地碎片和一地鸡毛

      作为一个从事这个行业22年的“老人”来说,也拍了超过一千支电视广告片。叶茂中这厮有时也会思考,什么是电视广告的最大的天敌?

      一个糟糕透顶的创意?

      一个极度业余的不懂广告的导演?

      一个散弹打鸟的浪费投放费用的媒体策略?

      一个和目标用户群完全驴头不对马嘴的明星代言人?

      全都不是,很长一段时间以来,电视广告最大的敌人有且只有一个,那就是老百姓手中的遥控器。 1上一页
    电竞教育 https://www.supergen-edu.com/