• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

潘石屹:一个明星商人的小九九

2020-06-26 18:36:17  来源:郴州资讯网
    提示:潘石屹毫不掩饰自己作秀背后的商业目的,“说我善于表演,其实质是商业的需要。你不出去表演没人知道你,房子就买不出去了。” “我对媒体一直深怀敬畏,再小的报纸,也有成千上万的读者,比你一个人挨个宣传省力多了。所以,只要可能,我会尽量满足媒体的采访要求,像祥林嫂一样,一遍又一遍讲述自己的童年往事、创业史、人生观、世界观、财富观、地产观、艺术观……” “房地产开发商一天到晚去写文章,去爬山,去吹,去拍电影,你怎么是企业家呢?”有着“地产教父”美誉的邓智仁,曾这样对《中国新时代》记者评判说。 “拍电影的”,其实说的就是潘石屹。 但是,潘石屹并不在乎“冤家对头”老邓怎么说他,而且,他和梅婷合作主演的电影《阿司匹林》的巨幅海报,在京城街头也并不少见。 比明星还抢眼 今年初,身穿PRADA西服、带着黑边工艺眼镜和招牌式的笑容,潘石屹出席了搜狐新视角高峰论坛。对于这个经常在国内外各大媒体露脸的地产商人来说,这不过是他的日常活动之一而已。 与其他企业家“踩着铃声”进入会场不同,老潘到得早了些,并坐在了第一排写着他名字的座位上。他还没坐稳,就不断有人来找他换名片、签名、合影,这种状况一直持续到大会正式开始,老潘才被会议工作人员解救出来,坐到主席台嘉宾席上。当然,老潘也十分耐心,他站起来咧着嘴憨厚而狡诘的笑着,以满足“粉丝们”的合影要求。 看到这一幕,相信没有人会怀疑潘石屹的号召力与影响力。这个相貌平平的甘肃人,早已成功的把自己塑造成了一个“明星人物”,并巧妙地将媒体对其个人的注意力转化为对SOHO中国公司房地产项目的关注上了。 事实上,潘石屹毫不掩饰自己作秀背后的商业目的,他曾说:“北京楼盘旋产推广费用占楼盘销售的百分之二三,而我花在推广宣传方面的费用只是相当小的数字,可是效果却很好。说我善于表演,其实质是商业的需要。你不出去表演没人知道你,房子就买不出去了。” 这就不难理解,为什么全中国再没有第二个商人在娱乐圈的曝光率比潘石屹高了。 他先后接拍过摩托罗拉、IBM、索尼、LG的电视广告片,今年又当上了男主角,与梅婷合作出演了电影《阿司匹林》。尽管他多次表示自己首次触电后并不喜欢演戏,因为完全不能表达自己内心的真实喜好,“真是折磨人”。
    松鼠AI http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html