• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

薪资谈判

2020-10-14 13:50:36  来源:鑫亚资讯网

      大学生创业网讯

      对于求职者来说,在面试时回答薪金问题常常令人感到非常困难,大多求职者感到紧张、害羞、忧虑。有人会建议:“千万不要讨论薪资,让面试官先提起”,但当你真正被问及时,如果没有充分的准备和想法,这种建议就没有任何意义。

      下面提供给求职者十二条建议,可以在面试中薪资谈判时用上:

      一、一定要有备而战。在面试前,查找应聘公司以及应聘职位的薪资水平是非常重要的。了解薪资水平,对薪资谈判中可能遇到的相关问题做好充分准备。

      二、楚自己的薪资要求底线。了解自己足够支付希望生活支出的最低薪资水平。在前往面试前,确定希望能赚多少薪水,自己需要什么样的生活。

      三、销售自己。分析自己应该被录用的理由。证明自己的技能、造诣,并且要准备好在面试中如何谈论这些。

      四、不要谈论薪水直到拿到offer。这样,你可以在面试官确认他们需要你之前出于工作的考虑为自己标价。如果在面试官的压力下,可以告诉他们,自己的要求可以变通,愿意更多的了解工作情况后再讨论薪资。

      五、先于在你透露薪资情况。千万不要首先在面试时提及薪水。让面试官多说直到你准备好了。

      六、当被问到期望薪资,最好的办法就是让他自己回答。比如可以说:“你现在的薪水大概是什么水平?”或者“我只要求其他和我相等水平员工的报酬就可以了”或者“这个职位的标准薪资是多少?”另一个策略就是避免具体的薪资水平和等级,比如可以说:“我认为薪资应该在2500到3000之间”。

      七、不要透露过去的薪资。一旦你之前的薪资被公开,薪资谈判就会很危险了。不暴露准确的目前工资或者促使你离职的薪资,你将会促使未来的老板开出一个好价钱。

      八、不要在薪资谈判时忘记评估补助和福利。有时薪资可能看上去很低,低到你可能放弃这份工作。补助和福利可能会是基本工资的40%。一些补助是固定的,但是有一些是可以通过谈判来确定的,比如说股票、奖金、员工折扣、节日假期、病假等。

      九、保证薪资谈判的过程友好。当讨论薪资时一定要友善、平和。应该使面试官感觉到你们是同盟,一起工作是为了能够满足每个人的需求。

      十、不要马上接受录用。当你拿到offer时,要保持热情和激情,但是有必要要求至少24小时后予以回复。这样就给自己留下了时间思考。如果觉得薪资不满意,在要求的时间内可以向面试官提出。

      十一、索要正式的薪资文本。如果接受了offer以及薪资,要用文本确认。

      十二、拒绝录用。如果决定不接受offer,需要找个最佳理由,对待每个offer都要认真。因为你不知道在未来什么时候有可能与拒绝的公司或者面试官合作,所以千万不要拆掉自己的桥。

      不要轻视面试中的薪资谈判。企业往往更青睐于已经有高收入的候选人。在候选人向企业索要高薪的同时,从另一方面映射出更高的竞争力、主动性和已有成就。所以抓住每个合理的机会加薪吧。

    编辑 程泓


    代刷网 https://52ltfw.com/