• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

南安农民瞄准“春耕商机”

2020-11-15 19:49:16  来源:鑫亚资讯网

    南安市乐峰镇厚洋村农机专业户潘南贵一大早就骑着摩托车到周边农户家里联系春耕翻田业务,并向农户们发放简易名片,以方便联系,成为该市农民春耕的好帮手。

    近年来,随着南安市城乡经济的迅猛发展,该市有不少农民一脚踏在土地里,一脚迈进市场中,从事二、三产业,成为地地道道的“两栖”农民。其中有一部分人举家务工或经商,没有太多精力料理农田,到了农忙季节往往要请人帮忙。眼下春耕在即,这些农民就纷纷预订农机服务队前来帮助翻田,既省力省时又不用花多少钱。

    潘南贵说,随着越来越多的青壮年劳动力外出打工,需要农机服务队帮忙翻田的农户日渐增多。去年他瞄准了这个“商机”,与两个朋友合股办起一支农机服务队,经常忙不过来。今年为了方便联系,他还赶制了一些简易的名片,到附近农村中发放,目前日程已基本排满。


    阿悄 https://www.kugou.com/yy/singer/home/4005.html