• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 创业交流

几条职场减压的锦囊妙计

2020-11-15 20:10:13  来源:鑫亚资讯网
    俗话说得好,人在江湖,身不由己。时下大都市的白领们身陷商场,其身不由己的程度比之古人,恐怕只有过之而无不及。一本《谁动了我的奶酪》勾引得诸多白领争相阅读,便是一个显而易见的证据。在《谁动了我的奶酪》里,白领们优越的职业和丰厚的薪资就像是一块取之不尽的肥美的奶酪,可以仰仗它优哉乐哉地度过一生的。可是,当失业的危机降临,奶酪被“动”走的时候,白领又该如何应对呢。在美国经济不景气的时候,《谁动了我的奶酪》一书,可真是救了无数上班族的命,他们追随着“奶酪”的指引,精神抖擞地踏上了寻求新工作新机会的冒险之途。“奶酪的确是个好东东,只要“奶酪”在握,于白领而言,车子、房子都是不在话下的。可是“奶酪”虽好,啃起来也不是很容易的事情。据调查,现代人感受到前所未有的工作压力和生存压力。为了啃到最大的那块“奶酪”,白领们大多被过多的工作压迫得喘不过气来。往往是,越是高收入的人群,亚健康状态越是普遍。所以,现代白领面对的生存悖论是:“奶酪”被“动”了,要去寻找“奶酪”;而“奶酪?在还没有被“动”时,你也像一只背负着沉重的壳子的乌龟,在职场压力之下寸步难行。时下电视广告里有众多补品都以帮助白领减压为诉求重点,可真的只有白领才会明白,单有灵丹妙药是不够的。白领需要的是锦囊妙计,帮助他们应对复杂的人际关系、超强的工作量、升职加薪,甚至是来自于害怕有一天失业的压力。《脱壳的乌龟》是继“奶酪”而来的一本职场寓言书,但它所针对的却是在“奶酪”丢失前,白领如何练就一身内功,心情愉快地享用“奶酪”的状况。“奶酪”走了,“乌龟”来了。“奶酪”是预防未来的,“乌龟”是解救当下的,职场修炼,片刻不容缓呵。高职务危机·无花果理论KEY是国内一家数一数二的名牌大学毕业生,还在读书时,他便是校园内出了名的品学兼优的一流人物,不光是读书成绩好,学生会主席的职务也把他的情商锻造得可以。工作时,他顺利地进入跨国广告公司做创意。刚开始工作时,KEY觉得很惬意。整个团队年轻而有活力,老板对自己也很信任,给了他相当大的自由度来打拼。KEY也不负众望,很快便夺得了广告大奖。可是,在公司的时间长了,KEY开始知道一些内幕。他发现,他的顶头上司阿汤,仅仅因为是香港人,才当上了创意总监,工资是他的数倍,可是能力却并不如他,业绩也不十分出色。KEY觉得心理不平衡,工作积极性也大受打击,甚至开始萌生去意。他暗中找了猎头公司,无奈眼下经济不是很景气,一时间也没什么好去处,工作业绩却逐渐落了下来。KEY很是苦恼。
    客服管理软件定制 http://www.easyliao.com/