• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

如何辨别纯种牛头梗,牛头梗vs比特

2020-10-16 14:44:33  来源:鑫亚资讯网

    如何辨别纯种牛头梗

    牛头梗,体高:48-56厘米,体重:18-22公斤左右。原产地英国,起源于十九世纪。此犬因体型不同分为标准型和迷你型两种。是人们用斗牛犬与老式英国梗犬交配、混血而培育成的战斗犬。牛头梗具有圆而有力的身体,厚实的胸颈,背部短直,头部比例略长没有明显鼻梁,吻部强壮有力,耳朵小呈尖型,眼睛呈三角形眼球为黑色或棕色。牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心,如照顾得当,可成为忠实的家庭守卫犬。

    头部

    长、强壮、口吻宽阔,但很文雅。整个脸的外观呈椭圆形,面部没有表情或有凹痕。侧面观,其颅顶部到

    鼻端呈微微向下的凹陷。耳间和额头的部位平整。鼻端到双眼的距离大于眼到头顶的距离。下颔长而且轮廓分明。唇——整洁而紧闭,牙齿——对齐或呈剪状咬合,剪状咬合的犬上齿在下齿之前或与下齿对合整齐。牙齿应该健全,强壮有力,且规则。耳——小而薄的耳朵紧紧挨着。当耳朵向上时,两只耳朵能完全直立。眼——眼睛下陷,颜色深,一双歪着的小三角眼闪烁着敏锐的光;两眼间距很近,位于头的上部。蓝眼睛不符合标准。鼻子——鼻黑,鼻梁自然弯曲到鼻端。

    颈部

    肌肉强健,长而弯,干练,自肩部至头部逐渐变细,颈部的皮肤松弛。

    从正面看,胸宽,自鳍甲部到胸部很深,所以胸部较腹部离地面更近。

    躯干

    由于肋骨显著外展而使得胸呈圆桶状,背短而强壮。真肋较长,微曲而盖住腰部。肩部肌肉发达而且强

    壮,但并不笨重。肩胛宽而扁平,自肩关节肩胛骨的上缘明显向后倾斜。肩后不应松弛或伸入鳍甲部位。腹侧线条自胸至腹呈一优美的弧线。

    骨骼粗大并不粗糙,前肢中等长度,笔直的前腿稳固地支持着身体。肘部既不内收也不外展,掌骨粗壮笔

    直。从正后方看,两后肢平行。大腿肌肉发达,跗关节自然下降。跖骨短直。膝关节微屈,小腿肌肉发达。

    圆而结实,脚趾弯曲,与猫脚相似。

    尾短而低垂,理想的尾应该是水平的。尾根部粗壮,向着尾尖的方向逐渐变细。

    被毛

    被毛短而平直,摸上去硬而粗糙。皮肤紧凑。

    颜色

    有色牛头梗在除头部以外的地方生有白毛则视为不足。皮肤允许有色素沉着。

    运动

    牛头梗步态沉着,轻松而安详,无论从前方或后方看,其前后肢均平行。行走时,前肢外展,后肢以脚足垂着地,膝关节和跗关节屈曲。牛头梗迈步稳重,但却给人的一种欢快的样子以显示其机敏和强壮。

    缺点是前行时各点的分离均看作不足,严重的不足在一定程度上有一确切的比例,如前肢弯曲则视为很严重的不足,过度弯曲的前肢则更为严重。

    【牛头梗vs比特】牛头梗vs比特

    牛头梗

    牛头梗,体高:48-56厘米,体重:18-22公斤左右。原产地英国,起源于十九世纪。牛头梗具有圆而有力的身体,厚实的胸颈,背部短直,头部比例略长没有明显鼻梁,吻部强壮有力,耳朵小呈尖型,眼睛呈三角形眼球为黑色或棕色。牛头梗相对人来说性格还是比较温顺、聪明听话,对主人忠心而且服从性强,对儿童特别和善友好,亲切耐心,如照顾得当,可成为忠实的家庭守卫 犬。

    说到斗狗不得不说说猛犬家族的另一成员——比特犬

    比特犬是作为斗犬的目的而繁殖培育出来的一种具有强大杀伤力的凶猛犬种。具有能够持续释放120分钟的耐力,和每平方厘米80公斤的咬合力,以及一副坚韧而没有疼痛感觉神经的皮肤再加上发达的肌肉群,联合构成坚固的防护装甲,用以抵抗咬击。比特犬的骨头比其它犬硬3倍以上,不会被别的犬咬骨折。

    牛头梗和比特犬哪个厉害

    要看个体差异了,比特犬与牛头梗都是猛犬系,但是国内用比特斗狗的还是比牛头要多。牛头梗在国内饲养主要用于繁殖跟家庭宠物;但也有个体脾气暴躁的牛头梗,见狗就咬的;要是比谁厉害,个人觉得还是比特占优,如要是烈性牛头碰到家养比特犬,还是牛头占上风更厉害!(图片来源: PConline 摄影部落)


    校宝万融基金 https://www.xiaobaoonline.com/fund