• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

被宠物狗牙齿划伤出血

2020-11-19 20:12:00  来源:鑫亚资讯网

      如果被狗咬伤而又不能确定该动物是否为健康无毒动物时,应及时到医院处理伤口,或先自行用肥皂水对伤口进行反复彻底清洗干净,这样可将侵入的病毒大部分冲洗掉,然后尽快到卫生防疫部门注射狂犬疫苗。

      狂犬病是很可怕,但是也没必要杯弓蛇影。只有在狗狗(或其他温血动物)患有狂犬病的时候,他的牙齿才会传播病菌。如果是自家的狗狗(或其他温血动物),完全不用打疫苗的。如果狗狗(或其他温血动物)真的有狂犬病的话,一周之内就会死掉,而且,基本上不会出现人死狗不死的情况。

    被宠物狗牙齿划伤出血 第1张

      所以说被宠物狗咬伤来说危害性一般是不大的,如果不放心可以去医院注射狂犬疫苗。

      被宠物猫咬伤出血要打针吗?

      猫也是狂犬病携带者之一,为了慎重起见,建议尽快去打针。

      实际上,真正携带狂犬病毒的猫只占极少数,尤其是从小家养的猫。但问题是,没人能准确的知道自家的猫到底带不带病毒,而人一旦被带有狂犬病病毒的猫咬伤,如果处理不及时造成感染,其死亡率为100%!因此,不能抱任何侥幸心理,也不该抱任何侥幸心理!一旦发生被宠物咬伤出血的情况,应毫不犹豫的立即进行伤口处理,同时,尽快前往医院打针,一刻都不能耽误!

      可见虽然是自己养的宠物猫,但是它本身携带的狂犬病是不是认人的,建议尽快去注射狂犬疫苗。


    松鼠AI http://edu.163.com/20/0131/19/F48B4S0000299A40.html