• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

幼犬成长中心理健康建设大公开

2020-11-20 21:39:02  来源:鑫亚资讯网
    导读:

    看着狗狗小不隆冬的样子,就会想要好好的疼爱牠,吃的用的都想要给牠最好的,但除了物质的需求很重要之外,幼犬从小的心理建设也是非常重要的,这可是关係到将来长大之后的心理,因此不能小看这部分。

      一、心理建设前提要安全

      1、利与害的认识

      幼犬就跟小朋友一样,他们正刚开始慢慢在适应这个环境,很多事情都不知道,此时只要对他们有伤害性的刺激,就会变成稳固而不轻易改变的印记,对长大后有很大的影响。

      2、创造安全环境

      为了避免狗狗在幼犬时,因为一些刺激性的印记,而造成不好的影响,环境的安全对牠们而言就相对非常重要,安全环境能让牠们顺利的成长,而不会留下任何阴影。

    幼犬成长

      照顾小狗除了饮食营养之外,还有心理素质培养也是很重要。

      3、安全就是一切

      因此对狗狗而言安全就是一切,且给幼犬一个安心的环境能让牠们顺利脱离母犬的爱护,并早一点学会独立,让狗狗对于成长这部分是感到非常有信心且快乐的。

      二、群体个体之心理成长

      1、群体促进交流

      幼犬群体之间的关係是建立心理成长的重要步骤,透过群体能促进牠们感官更进一步的发达,并能增加狗狗信息交流的能力,成犬之间相处的习惯常带有幼犬时期相处的痕迹。

      2、用本能来沟通

      在狗狗五周龄前的相处,因为机能差异小,活动非常类似,相互交流并不会对彼此造成任何伤害,而这时候的撕咬、追逐是狗狗天生的本能行为,因此此时是激发犬交流的场地。

      3、狗狗自我意识

      狗狗的个体意识,在身体成长期随着机体的差异出现以及加剧,会导致狗狗的活动出现较强的自我意识,而这种意识是食物的斗争等引起的并且以此为特徵,使狗狗更加认识自己。

      4、必须分开饲养

      在狗狗产生自我意识时,像是不敢取食或佔有等,就该分开饲养,而掌握的时机非常重要,要选择狗狗出现自我意识的行为且没有对幼犬产生心理压力时,是帮助树立信心的方法。

      三、游戏会反映心理特征

      1、工作启蒙阶段

      幼犬之间的游戏行为明显比成犬还要来的许多,而游戏行为就是狗狗心理特徵的反应,会伴随着幼犬成长,且内容会不断地有变化,同时有正在培养某些工作能力的启蒙阶段。

      2、发展健康心理

      游戏行为有两个必要条件,一是内在愉快的情绪,二则是有多余的能量,因此给狗狗一个完成游戏行为的环境、训练员和狗狗玩耍或游戏用的物品,是狗狗发展健康心理的催化剂。

      3、不善游戏狗狗

      对于那些比较不擅长游戏的狗狗,可以利用早晚的时间,在狗狗处于兴奋的时候创造机会,利用兴奋使狗狗自己发展出游戏的乐趣,透过游戏能让狗狗活动力增强并信心十足。


    丰台租房信息 https://bj.c21.com.cn/zufang/fengtai/pg1