• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

童装T恤、女装T恤是未来T恤发展的大亮点

2020-06-27 19:57:53  来源:郴州资讯网

      近5年国内针织产业中T恤衫的发展是个大亮点,尽管蓬勃发展的T恤衫产业目前是“男人的天下”。但是业内人士分析指出,T恤衫产业未来的新增长点,将是女装T恤和T恤。

      T恤衫行业当前最缺的有两块,一块是童装T恤,一快是女装T恤。即便是上规模的企业,针对这两块的也比较少。女装和童装T恤市场的这种巨大的空缺,使它们有望成为T恤衫市场新的增长点。

      事实上,这一迹象在当前的市场中已经显出端倪。当前在一些大的中,T恤衫品类的销售是非常不错的。据介绍,韩国一家专门从事网上销售的女T恤衫企业,它每周推出8~10个款,每天的销售能做到20万件。由此也可见女T恤衫产业的发展潜力。

      而在女装T恤和童装T恤的增长中,以个性化和休闲化见长的文化衫也很容易受到欢迎,具有较大增长潜力。

      在T恤衫的消费人群当中,28岁以下的年轻人所喜欢的产品主要是圆领文化衫。这类文化衫比较时尚,设计通常会融合各类主题,或者某一个时期的热点主题,相较男士丝光棉T恤,这类文化衫的附加值一般较低,价格多为几十元。

      事实上,支持女装T恤和童装T恤未来具备相当增长潜力的根本原因,是消费者生活习惯的改变。夏天如果站在大街上观察,10个人当中一般只会有1个人穿衬衫,而会有9个人穿T恤衫,这是一种大趋势,由此也正体现了T恤衫的魅力。

      对于儿童来说,他们的也多由母亲购置,舒适性、环保性的要求非常高。各类针织衫、T恤衫正好与这种需求契合,这也正是这几年儿童T恤衫逐渐热销的原因。未来,这种趋势将进一步凸显。