• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

女装品牌爱米娜芙UPLOVES进入信息化快车道

2020-06-28 19:53:44  来源:郴州资讯网

      WTO使我国行业进入了一个更具挑战的发展时代。近年来,虽然在技术创新等方面有了一定进步,但从总体看来,我国信息化水平仍处于初级阶段。随着市场竞争的白热化,服装企业应用信息化的热情也在不断升温。特别是对以为代表的自主品牌企业来说,随着企业规模的扩张,原来基于手工的管理体系已经越来越不能适应企业的发展。在管理和业务需求的双重驱动下,置身于国际市场的中国服装企业迫切需要进入信息化快车道来提升综合竞争实力。

      在探索信息化建设的道路上,爱米娜芙等服装企业身先士卒,在第一时间就着手引进高新技术以提高企业产品的科技含量。爱米娜芙官方网站 提供全方位电子商务服务。网上供货平台,为经销商的点货、下订单提供了完好的便利的服务,各经销商可以在网上直接订货,不必长途来人进货,缩短了进货周期,降低经营成本。网上24小时在线指导,及时动态解决经营问题,

      由此可见,信息技术的应用降低资金占用。应用库存的信息化管理能够对企业原料、成品、半制品、机物料等仓库进行科学的管理,使企业库存保持在一个合理的水平,减少库存资金的占用;信息技术的应用提高产品质量、降低生产成本。由于采用了信息化管理,企业能够对生产过程进行有效地跟踪和监控,从而及时了解产品在生产过程中的质量状况,信息系统能够对生产中出现的质量问题进行报警、反馈和及时的处理,并使ISO的管理思想通过系统得以贯彻执行,从而保证了产品的质量,降低了成本。

      随着“后配额时代”的到来,服装产业面对瞬息万变的全球化市场,国内劳动力成本不可逆转的提高,品牌的作用进一步加强,包含文化、时尚等因素的差异化优势在市场竞争中日益增强,竞争将更加激烈,快速反应能力的强弱成为衡量企业竞争力的标尺,而快速反应能力的核心就是信息化。但是,信息化建设不是一蹴而就的事情。服装企业需要掌握信息化建设规律,通过整体规划选择适合企业的信息化建设道路分步推进,才能真正实现通过信息化来提升管理。