• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 服装服饰

欧洲寒流来袭绍兴羽绒制品出口量激增

2020-10-17 14:05:09  来源:鑫亚资讯网
    近日,强烈寒流席卷了欧洲大部分地区,多个国家迎来最寒冷冬季,各国政府也宣布进入紧急状态。受寒流影响,欧洲保暖用品、御寒衣物需求量猛增,这也在一定程度上刺激了浙江省绍兴市不少羽绒制品的出口量。 从去年秋冬季节开始,浙江羽绒制品出口势头就相当强劲,加上近来因欧洲强烈寒流难抗,冻死冻伤人数节节攀升,欧洲的订单增加了近三分之一。“节后上班才三天,我们就已经接到了30份左右的订单,这大概是平时订单量的10倍左右,按照目前的订单,2月份公司的出口额将增长25%以上。”绍兴一家家纺公司负责人如是说。据悉,在2008年国际金融危机中,绍兴的羽绒制品出口受到了很大程度影响,近两年来一直处于复苏阶段,许多防寒保暖产品出口公司也一直在努力地恢复市场,近期因欧洲严寒而带来的这批订单对他们来说无疑像是一针“强心剂”,让企业在2012年一开始就迎来一个“碰头彩”。
    水漆工 http://www.chenyang.com/Service/wiki/gcsq_bk/