• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

山东光伏市场重点在哪?2GW的市场如何分?

2020-10-16 13:57:26  来源:鑫亚资讯网

      北宋末年,硝烟弥漫,108位好汉,聚义梁山,铲奸锄恶,替天行道!

      这是《水浒传》的故事,读过该书或者看过相关电视剧的朋友会发现,108位好汉聚义之地为山东,人物大多也是地道的山东人。虽说“英雄不论出处”,但是这本书却为山东好儿郎们,立下一本生动的传记,自此有了“山东出好汉”之说。

      今天我们要说的虽不是山东好汉,但是却与山东好汉密不可分的山东。

      这几年全国市场一片大好,少了“寒冬”的那丝凄寒,少了“双反”的那份焦虑。山东作为光伏市场的必争之地,市场份额也在逐年递增,也在短短一两年的时间里跻身到全国前列。

      山东光伏市场之所以好,一方面是国家背后的助推,另一方面是山东好汉们“该出手时就出手”这种性格决定。

      市场是不属于某个人,某个企业,你在市场面前,犹犹豫豫,可能这个机会就稍纵即逝,变成别人的。

      山东市场我们从以下三方面来看:

      一、光伏装机总量全国排名第四。

      2015年全国光伏装机总量,一举超绝德国,坐上世界光伏排名头把交椅,累计装机容量4318万千瓦。其中,光伏电站3712万千瓦,分布式606万千瓦,2015年新增装机容量1513万千瓦,占全球新增装机的四分之一以上。山东以光伏装机133万千瓦居四位。居江苏、河北、浙江之后。同比增长213.59%,持续保持高速增长。


    木 漆 http://wap.chenyang.com/index.html