• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

欧洲最大浮动式光伏项目落户伦敦

2020-11-19 20:08:59  来源:鑫亚资讯网

      在伦敦Queen Elizabeth II水库正在建设欧洲最大浮动式阵列,该安装项目将有助于Thames Water达到其到2020年自主产生自己电力三分之一的目标。

      该6.3MWp系统将覆盖该水库的十分之一左右,产生的能源将用于帮助为附近的一个水处理设施供电。将安装逾两万三千个,使用被住宅物业环绕的Walton-on-Thames附近的水库。

      该项目是Thames Water、Ennoviga Solar和Lightsource之间协议的结果,将监督部署超过六万一千个浮板以及一百七十七个锚为阵提供浮动平台。该项目标志着首次,英国最大的开发商Lightsource,从事浮动式安装项目,该公司寻求依赖其在屋顶和地面安装部门的经验。

      Lightsource首席执行官尼克·博伊尔(Nick Boyle)表示:“我们很高兴开始为Lightsource从事另一个雄心勃勃具有里程碑意义的项目,即我们首个浮动式太阳能安装项目。过去五年,我们已成功完成各种形状和规模的地面和屋顶安装项目,但是这一项目具有明显差异,为我们团队提出了一系列需要克服的新挑战。”

      该项目计划到2016年三月底前竣工,根据英国可再生能源责任计划,将享有1.5个ROC点数。由于其不归类为地面安装系统——将只获得1.3个ROC——该浮动式系统能够吸引通常分配给建筑安装系统的较高的支持。

      该安装项目旨在帮助Thames Water履行其承诺,支持在COP21达成的协议,限制全球温度上升低于2°C。其还将有助于减少该公司对于电网的依赖,该公司寻求至2020年提高自发自用水平。该公司在2014/2015年从可再生能源产生总电力需求的12.5%,较前一年提高4%。

      Thames Water能源经理安格斯·贝瑞(Angus Berry)表示:“成为一个更加可持续发展的企业是我们长期战略所必须的,这一创新性新项目使我们更接近一步实现我们的目标——对于我们客户是正确的,对于我们股东是正确的,最重要的是对于环境是正确的。”

      博伊尔补充道:“能源密集型行业有极大需求减少其碳足迹,他们为电力和太阳能花费的金额可能是完美的解决方案。”

      浮动式系统尚未在英国腾飞,全国仅有几个安装项目,其中包括在大曼彻斯特Godley水库的浮动式系统。该技术正在全世界发展,特别是在日本,其最近开工建设一个13.7MW系统。

      法国浮动式支架系统制造商Ciel et Terre International的国际业务发展总监伊娃·保利(Eva Pauly)补充道:“这是我们在日本外的最大项目,是首个获得欧洲银行融资的项目,证明我们的技术不仅适用于水务事业,还在欧洲和亚洲被视作具有可融资性。”

      较其他以地面为基础的太阳能安装项目,与浮动式系统相关的成本仍较高,但是由于更多用于注塑浮动式设备的制造设施可用,预计成本将下降。

      较常规安装项目,这些安装项目提供许多好处,最值得注意的是水的冷却作用使电力生产更高。浮动式系统还减少全年的蒸发,并限制藻类生长,同时使用未利用或“废弃的”空间。


    松鼠AI http://edu.pcbaby.com.cn/487/4879636.html