• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

湖北大冶新能源汽车产业集群“朋友圈”不断扩大

2020-11-19 20:36:01  来源:鑫亚资讯网

      湖北黄石大冶新能源汽车产业集群“朋友圈”不断扩大,20日,从黄石大冶湖高新区招商北京推介会上传来好消息,上海蓥石汽车技术有限公司与大冶湖高新区签约,投资30亿元打造新能源汽车研发生产基地。

      作为全国首批资源枯竭型城市,大冶市把产业转型作为转型发展的第一发力点,瞄准新兴产业,培育新动能。2016年3月26日,该市汉龙汽车产业园项目正式破土动工,项目占地1000亩,总投资90亿元,这是大冶建市以来投资额最大的招商引资项目。预计今年7月份,第一辆汽车将正式下线,项目竣工后,年产值达500亿元。大冶与新能源汽车结缘后,围绕上下游企业大力招商引资,不断延伸产业链。当年7月21日,贝斯特汽车零部件加工、飞畅汽车导航等10个配套项目正式签约落户大冶,总投资达113亿元。11月24日,总投资80亿元的汉龙汽车配套产业园项目正式破土动工。

      此次上海蓥石汽车技术有限公司将在大冶建设新能源汽车研发生产基地,项目投产后,预计实现年销售收入100亿元,利税8亿元,安排就业400人。

      目前 ,落户该市的新能源汽车产业集群项目共计12个,总投资达350亿元,项目涵盖了汽车混合动力发动机、轮毂、座椅、天窗、锂电池、研发设计等环节,形成了一条完整的新能源汽车研发、设计、组装、制造产业链。到2020年,大冶市以汉龙汽车为代表的高端装备制造业产值力争突破1000亿元。(万经煌 良友)


    微信微粒贷 https://w.webank.com/