您的位置:首页 > 健康

北京中赫国安主教练热内西奥:争取8场全胜

2019-09-11 13:29:08  来源:大河网   阅读:2

      北京国安队今晚客场挑战大连一方队

      热内西奥:争取8场全胜

      国安球员昨晚冒雨训练。供图/东方IC 

      本报记者 赵晓松

      今晚,北京中赫国安队将在本赛季中超联赛第22轮角逐中客场挑战大连一方队。对于目前在积分榜上已落后“领头羊”广州恒大队7分的国安队来说,本赛季问鼎中超冠军的希望并不大。不过,国安队主帅热内西奥在昨天的赛前发布会上明确表示,球队不会放弃任何希望,将全力争取赢下剩下的全部8场比赛。

      热内西奥要加强防守

      上周日主场1比3不敌广州恒大队,国安队吃到了近4场联赛的第三场败仗,在积分榜上落后恒大队7分,争冠希望渺茫。

      尽管输球的结果无法令人满意,但热内西奥昨天强调,与恒大队的比赛中也有积极的部分,尤其是上半场,国安队踢得不错。热帅透露,国安队本周进行了一次视频分析会议,明确了球队哪些方面需要加强、哪些方面需要保持。当被问到国安队当下最大的不足时,这名法国教头说:“我认为还是防守最需要提高,我们需要加强防守的整体性,减少失球。”

      与近期状态不佳的国安队相反,一方队上升势头明显。自西班牙名帅贝尼特斯7月初接手球队后,一方队在8场比赛中取得5胜2平1负的战绩,其中只输给了实力强大的恒大队。目前在积分榜上,一方队暂时排名第六。贝尼特斯在昨天的赛前发布会上表示,国安队拥有多名优秀的球员,控球能力和进攻火力也都非常出众,但他同时表示,有信心赢得本场比赛,“最近球队的训练我非常满意,我们准备好了,有信心在主场拿3分。”

      值得一提的是,昨天随贝尼特斯出席发布会的是曾在国安队效力多年的老将周挺,这也意味着今晚他将首发出场迎战旧主。对于这场比赛,“挺爷”也已经做好了准备,“国安队非常优秀,底蕴和实力在中超都数一数二,对我个人来说也有很深的感情。但就像主教练所说,我们有信心打好这场比赛。”

      全力踢好最后8场比赛

      昨晚,除未随队出征的伤号张稀哲、李磊、姜涛和侯永永外,国安队全体队员都冒雨在大连体育中心进行了踩场训练,在对媒体开放的前15分钟训练中,队员们在场地一端进行了加速跑等体能训练,热内西奥则与助教等站在中圈沟通训练细节。

      如果说一方队的好状态是国安队今晚要面对的客观挑战,那么能否在落后恒大队7分的情况下仍然保持争冠决心,则是球队在主观上的最大挑战。毕竟在过去两个赛季,国安队都曾在夺冠希望不大的情况下缺乏后劲,在联赛收官阶段发挥不佳。

      热帅在发布会上承认,上周比赛失利之后,全队上下都很失落,“这也是很正常的事,无论如何,我们还有8场比赛,我们需要全力以赴打好剩下的比赛。如果我们全部赢了,也许还能回到第一的位置上。”随热内西奥参加赛前发布会的王刚也直言,球队需要尽快忘记上一场失利,尽可能地踢好后面的比赛。

      据了解,国安队在本周二召开了一次队内会议,会上热内西奥对队员们进行了鼓励,强调与恒大队7分的差距并非遥不可及,并希望队员们不要放弃,全力踢好最后8场比赛。此外,热内西奥还与部分球员进行了单独谈话,希望他们继续保持好状态。

      除热内西奥外,队长于大宝、副队长奥古斯托也都在这两天表达了尽全力踢好最后几场比赛的决心,其中于大宝在微博上写道:“球队现在的积分和排名都是拼出来的,最后8场我们仍然会拼到底。”(本报大连电)

    '); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();
    更多精彩:
    九顷路口农业网 www.babyokay.com.cn
分享: