您的位置:首页 > 健康

洪秀柱:若“大选”当选必改课纲 要跟蔡英文辩论

2019-09-15 07:26:49  来源:大河网   阅读:2

      中新网7月30日电 据台湾“中央社”报道,国民党明年“大选”参选人洪秀柱29日说,她当选后一定改课纲,课纲要依“宪法”来定,且说民进党参选人蔡英文对课纲议题回应不具体,希望邀蔡英文辩论。

      民进党主席暨“大选”参选人蔡英文29日上午表示,反课纲事件是学生自主性的行动,民进党对诉求一致的社会运动会有一些少许实物上的支助,这并不表示民进党金援或是操弄学生。

      洪秀柱29日下午接受专访,主持人赵少康问,如果当选,会不会改课纲?

      洪秀柱说,“当然改”,课纲要依照“宪法”内容来定,民进党执政时非常快速把教科书变成“台独”史观,现在的课纲微调真的是“微调”,且修改的内容“有什么不对呢?”

      她说,出来反课纲的孩子,“我觉得蛮可怜、蛮同情”,大人不应该鼓动他们。问学生课纲微调内容,到底为什么改、改了什么、改了多少,学生“毫无了解”。年轻孩子在这种情况下冲撞公署、做违法的事情,她曾为教育工作者,感到难过,不愿这些年轻人受制裁。

      洪秀柱说,蔡英文说民进党对诉求一致的社会运动会有一些少许实物上的支助,但所谓诉求理念一致,也就是认为要“台独”史观。蔡英文可不可以大声说,当选后要澈底改成“台独”史观,不会尊重“宪法”内容去编教科书?这要讲清楚。

      洪秀柱26日5问蔡英文,在政治上表达维持现状主张时,为何在教科书上坚持“台独”理念,并鼓动年轻人以不理性的态度,丢油漆包,冲撞公家机关。

      洪秀柱会前接受媒体访问时也说,蔡英文对5问的回应不够具体,希望蔡英文跟她辩论。
    更多精彩:
    电商价格监测 http://www.yishengdata.com/

分享: