• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

张勇:阿里商业操作系统创造了价值,但并不是万能的

2020-06-15 19:39:20  来源:郴州资讯网

      12月18日消息,在第二届阿里巴巴ONE商业大会上,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇表示,“现在已经没有线上线下之分,只有是否数字化之别。”

    张勇:阿里商业操作系统创造了价值,但并不是万能的

      张勇说,3年多前阿里提出“新零售”时,很多人认为互联网带来只是虚拟的商业世界,线下则是传统渠道、传统商业。3年后,一个高度共识已经形成:“我们走在一个共同的世界,ONE商业世界。在这个共同的商业世界,我们服务的是共同的用户。”

      “阿里巴巴商业操作系统是一种理念和方法论,在此基础上实现能力互相激发,产生新的火花。将它理解成产品、工具,是远远不够的。我们希望输出一种能力,跟企业内部的能力贯穿融合,产生真正的化学反应。”张勇说。

      “随着阿里巴巴商业操作系统的合作客户越来越多,通过能力碰撞融合,我们共创了很多价值。但阿里巴巴商业操作系统不是万能的,正如同样使用安卓系统,有的手机厂商成功了,有的却失败了。关键取决于企业内部的生产关系能不能成长。”

      “一把手引领的不仅是生产力的创新,更重要的是生产关系的创新。”张勇说,未来我们面临的共同挑战,是在全数字化的商业世界建立一个面向未来的、代表新生产关系的新型组织。

    特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。