• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

改名后的优酷土豆又推出多个新节目,“看理想”…

2020-06-16 19:48:28  来源:郴州资讯网

      看理想的两档新节目在优酷土豆的营销大会上显得很突出。

      在 8 月 6 日上午的优酷土豆开放生态大会上,优酷土豆刚刚把名字改成合一集团,宣布要做一个开放的创业平台。而下午场,整场会议的主题放在了营销上。

      主要流程就是先说说优酷土豆在未来的三个月要做什么节目,再说说他们在技术上可以为广告主们实现的营销方式有哪些,让广告主们更动心。

      关于技术上的先进方式其实没什么特别的。无非就是稍微升级版的边看边买,更智能的植入广告、视频推荐。

      首席运营官重点推荐的是一款叫做移花接木的视频广告技术。利用这项技术可以实现在视频制作完成后,更改视频中的部分画面,实现广告植入。比如拍摄的时候桌子上没有饮料,但是通过后期可以把某品牌饮料植入到画面中。虽然优酷土豆说这是他们独家的技术,但是实际上之前已经有别的视频网站使用这项技术了。

      未来的三个月,在优酷土豆平台上将要推出的节目有音乐综艺、有魔术节目,也有普通人和明星参与的各类真人秀。其中值得重点说说的是由梁文道总策划的“看理想”系列视频即将在未来三个月推出的两档新节目。

      一档节目叫做《呼吸》,是作家杨照和他的女儿李其叡一块儿做的一档古典音乐节目。杨照本人有多年的音乐评论经历,而女儿李其叡则是李云迪的学妹,是一位天才钢琴少女。节目中,杨照会从最基本的乐理知识讲起,女儿李其叡则会一边做钢琴弹奏演示。因此,这档节目除了会涉及音乐外,还会对涉及到子女教育的探讨。

      另一档节目叫做《云游》,是由贾樟柯主持。贾樟柯会回到山西,找到他的老朋友或者是寻找他记忆里的老地方。观众在节目里可以看到贾樟柯跟他们聊天。会议现场,梁文道提到一个节目中的情节,贾樟柯跟一个村子里的人聊天,一个老大爷说,哎,你知道么村口那家人在义和团的时候把教堂烧了。梁文道说,你会突然发现历史在他们那里那么活生生地存在着。