• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

联发科放弃高端芯片研发 发力中、低端市场

2020-06-20 20:01:57  来源:郴州资讯网

      原标题:联发科放弃高端芯片研发 发力中、低端市场

    联发科放弃高端芯片研发 发力中、低端市场

      近日,据外媒报道称,联发科高层表示:MTK方面已经暂时停止了旗舰芯片的研发投入,专注在自己擅长的中端层面,若有机会重回高端芯片,也要至少2年。

      目前联发科的高端芯片是Helio X系列,最新的Helio X30仅有魅族一家手机厂商采用,可谓十分惨淡。

      说到联发科芯片,给许多人的印象是被许多中低端手机采用,联发科一开始就是从低端机开始做手机芯片,在塞班时代许多山寨手机采用的就是联发科芯片,而随着智能手机的普及,联发科凭借极具竞争力的价格,完善的一体化打包服务,收到许多手机厂商的欢迎。

      联发科的崛起跟智能手机普及阶段的2000元价位手机销量迅猛增长有很大关系。前几年,出货量较大的红米手机、魅蓝手机等都采用联发科芯片,而随着中国手机消费市场的日趋成熟,消费者开始转变消费观念购买更高端的手机。而此时联发科的芯片在规格方面最多只能称得上是中端芯片,虽然核心多,但单核性能不强,在实际使用体验上跟竞品的高端芯片有差距。

      联发科推出的首款高端SoCHelioX30的表现实在有些尴尬,跑分和性能表现与高通中端芯片骁龙660难分伯仲,选择退出高端市场也许是一个明智的决定。

      今年全面屏手机大爆发,但多为3000元以上的高端手机,在中低端机市场还有很大空白。

      而联发科在8月发布的P23/P30芯片,都支持支持双摄、全面屏和双卡双待,在全面屏拉高手机成本的情况下,手机厂商为了维持原价,这两款芯片非常有机会抢回高通夺取的市场。

    特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。