• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 站长资讯

外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

2020-06-29 20:42:18  来源:郴州资讯网

    (原标题:I held the future in my hands, and it was foldable)

    外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

    本站讯 2月26日消息,据国外媒体theverge报道,记者上手试用了华为最新发布的Mate X可折叠手机。从直观感受上讲,记者认为Mate X是一款经过精心打磨的精致物理设计产品,最接近人们关于可折叠手机的期望值。而关于手机软件的用户体验、电池续航能力以及显示屏的耐用性都有待时间检验。

    屏幕感觉如何?

    Mate X的OLED显示屏是塑料的,并不像现在大多数智能手机那样是玻璃材质。这将是未来所有可折叠设备不可避免的特点。然而,塑料材质表面并没有给记者带来任何麻烦或担忧。与普通的玻璃手机相比,这款手机的摩擦力和屏幕响应能力于玻璃材质屏幕相当,唯一的问题是由于塑料质地柔软,可能会造成更多的划痕。

    Mate X的屏幕视角、对比度、色彩饱和度、动态性和均匀度都和目前大多数智能手机的屏幕一样好。此外,记者发现塑料显示屏的反光还要比玻璃显示屏要少一些。

    最重要的在于,记者不会看到或感觉到屏幕中间折叠所产生的折痕。“当然我上手Mate X的时间还不够长,不足以让这成为一个明确的声明,但这绝对是我遇到过的最平展的折叠手机。”

    设备上手感觉如何?

    外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

    很不错。当记者第一次接触Mate X的时候,我对它的重量感到有点惊讶,因为它要比超纤薄的外观要重。这反而很好,谁也不想一个售价2600美元的手机感觉轻飘飘的。Mate X配置了4500毫安的大电池,这可能是手机重的主要原因。

    从人体工程学角度来看,展开后的平板电脑非常容易单手操作,其8:7.1的长宽比意味着它仍然有横向和纵向两个方向。在体验过程中记者发现展开后的形状最适合浏览网页,但观看YouTube视频或其他宽屏内容时兼容性就差了。

    使用过程中,你可以将Mate X半开放在一个平面上,这时后屏就成了一个支架。当折叠起来的时候,Mate X的工作原理和目前的主流智能手机并无二样。当你在折叠状态下翻转手机时,它会在6.4英寸后屏和6.6英寸主屏之间快速准确地切换。

    铰链感觉如何?

    外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

    记者认为这是Mate X中体验最糟糕的部分。在操作铰链是会感觉到涩感,平滑性不足。或许华为在铰链设计中把耐用性放到了首位,因为铰链在开合时能感觉到很大的阻力,而且感觉其能承受很多次的开合,只是不太顺畅平滑。

    华为在Mate X的握持部位安装了一个锁扣,从而能够将展开的平板电脑锁定。Mate X在锁扣啮合时会发出一声漂亮的咔哒声关,锁扣旁边有一个按钮可以再次折叠手机。

    结论

    或许有人会问,“它值2600美元吗?”需要明确的是,Mate X不是任何现有设备或设计的延续。虽然其是基于现有的智能手机和平板电脑技术,但仍是一个全新形式。正因如此,华为Mate X和三星的Galaxy Fold手机现在必须打造设备的专属市场,同时还必须收回不少研发成本。如今的早期用户价格反映了所有这些因素,以当前智能手机标准和价格来判断这款手机是不公平的。

    我想说的是,根据我们现有的、极高的智能手机标准来判断Mate X,它是迄今为止可折叠设备中最接近这些预期的。至少在硬件设计方面是这样。要实现理想的可折叠手机,我们还有很长的路要走,但华为Mate X走得比任何人都快。

    外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

    而另据techradar报道,虽然三星抢先发布了可折叠智能手机Galaxy Fold,但对于我们中的大多数人而言只是远观,只有三星的代表才能真正亲自体验这款手机。我们对Galaxy Fold所代表的技术进步感到兴奋,但也不会太兴奋,毕竟我们甚至从来没有把玩过这款设备。

    而在华为的发布会上,华为消费业务首席执行官余承东展示了华为的5G可折叠智能手机Mate X。随后我们获得了一次难得的亲身体验机会。

    价格和可用性

    外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

    华为的Mate X在2019年世界移动通信大会上炫丽登场。其高昂的价格让三星Galaxy Fold看起来反而没有那么贵了。曾经与廉价设备相关的华为现在也开始改变人们的既往观念。

    Mate X售价2299欧元(约合2605美元)。虽然华为暗示将会有其他配置,但目前只有512GB存储以及8GB内存这一种配置。这款手机将于今年登陆英国EE、Three和沃达丰三家电信运营商。

    设计和屏幕

    外媒上手折叠屏手机Mate X:感觉不到中间有折痕

    在我们对Mate X最初的介绍中,有一件事不太清楚的是当手机处于折叠状态时,用来保持屏幕牢固的锁扣系统是什么样的。

    事实证明,只要按下手机背面的一个按钮,屏幕的背面就会释放开来,这样手机就可以展开成一个8英寸的平板电脑。

    这款手机的正面实际上一部全面屏的手机,屏幕有6.6英寸。这让三星Galaxy Fold手机的4.6英寸外屏和厚重边框相形见绌。

    把手机转过来,其背面是一个长宽比更大的6.4英寸备用屏幕,这对于观看21:9的电影来说可能很酷,而激活这一侧显示屏比正面更节省电池。

    而屏幕的左边是一个竖条,这里是智能手机处理器以及三摄系统的位置。华为对此并未作过多介绍。而其上的电源按钮则整合了指纹扫描功能,底部配置了USB-C充电端口。

    由于手机售价超过2000美元,拿在手中或者操作未免让人担心设备会损坏。但华为期望我们能够放下心来。

    Mate X的屏幕在实验室压力测试中经受住了10万次折叠。华为还向我们展示了其专用保护套应该如何保护它。最重要的是,尽管非常纤薄,但Mate X感觉非常坚固。

    对我们来说,更大的担忧是保持手机平展的那个锁扣


    家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao