• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

制定职场目标的5个建议

2020-10-14 13:43:12  来源:鑫亚资讯网

    1、具体而实际的目标是最有效的

    当需要做出改变时,成功的,往往是那些选择具体而又实际的目标的人。“我要把我所有用过的塑料瓶子、易拉罐还有杂志都回收起来”就比“我要为环保做贡献”这样的目标要好上N倍。不仅如此,这样的目标也更容易去坚持。

    2、新的改变要变为习惯往往会花上一段时间

    尽管你制定了目标想要做出改变,但也许需要几个月的时间你的生活才会发生些许改变。比如,你打算早起半个小时去锻炼,更开始的时候起床总是会那么艰难。这是因为,你的大脑需要时间来适应这些新的变化。

    3、不断重复你的目标

    每天早上起床都大声的喊出你想要得到什么(写出来也可以)。每当你提醒自己想要什么,你就是在激发你的大脑,想尽办法去实现它。

    4、讨好别人是无用功

    做出改变的关键是发现你内心的渴望——你一定要这么做,是因为你想去做,而不是因为你的伴侣、教练、父母或别的什么人要求你去做。当你是认为做某件事是一件义务的时候,你很难保持积极性并坚持下去。

    5、困难重重并不意味着注定失败

    当你想换一种思维方式的时候,犯错是这个过程中无法避免的。想要达到目标,也许要尝试很多次。总是会遇到麻烦,想要放弃,都很司空见惯。所以,请记住,每个人都会失败摔倒,你不要因为摔倒了就放弃了。要提醒自己,回到跑道上,继续前进。


    松鼠AI教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656865110493584883&wfr=spider&for=pc