• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 面试技巧

广西出台六大措施助高校毕业生就业

2020-11-20 12:21:13  来源:鑫亚资讯网

    来自自治区教育厅的最新统计数据显示,截至7月15日,今年广西高校毕业生就业率为77%。今年广西高校毕业生比去年增加了8%,加之受国际金融危机影响,毕业生就业压力加大,就业形势严峻。针对这种形势,自治区政府办公厅日前下发《关于加强普通高校毕业生就业工作的通知》(以下简称《通知》),通过实施鼓励毕业生到基层就业优惠政策、完善未就业高校毕业生见习制度、建立就业援助制度等一系列措施,缓解眼下的高校毕业生就业难问题。

    《通知》中提出六大措施:一是鼓励和引导高校毕业生到城乡基层就业;二是鼓励高校毕业生到中小企业和非公有制企业就业;三是鼓励骨干企业和科研项目单位积极吸纳和稳定高校毕业生就业;四是鼓励和支持高校毕业生自主创业和灵活就业;五是强化职业技能培训,提高高校毕业生就业能力;六是建立健全困难家庭高校毕业生就业援助制度。

    具体措施包括:力争用3~5年的时间,基本实现全区每个村、每个社区至少有1名大学生的目标,为经济欠发达地区经济社会发展提供人才和智力保障;为鼓励高校毕业生自主创业和灵活就业,两人以上合伙经营和组织起来就业的,可根据人数和项目,提供最高不超过100万元的单笔贷款;为了提高毕业生的就业竞争力,从今年起,我区将用3年时间建立200个高校毕业生就业见习基地;为了帮助困难家庭的高校毕业生尽快找到工作,我区将建立就业援助制度,各级机关考录公务员、事业单位招聘人员时,对困难家庭毕业生免收报名费和体检费,符合条件的困难家庭高校毕业生,还将给予最低生活保障或临时救助,等等。

    《通知》要求,全区各地、各有关部门一定要把高校毕业生就业工作摆在当前就业工作的首位,采取切实有效措施,拓宽就业门路。充分调动企业和社会各方面力量促进高校毕业生就业工作。在宏观经济调控、经济结构调整、主要产业布局、重大项目安排和落实中央扩大内需重大决策时,首先要考虑对扩大就业特别是对促进高校毕业生就业的影响,把增加高校毕业生就业岗位作为重要内容统筹考虑。


    晨阳水漆工业漆 http://api.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/