• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

阜阳市气象台寒潮蓝色预警 气温或突破零下两位数

2020-06-28 18:10:25  来源:郴州资讯网
    核心提示:如今连阴雨雪过程收工了,寒冷却还没有尽兴。据预计,本周我市将持续低温天气,道路易结冰。对此,大家要注意保暖防寒,留心交通安全。

    昨日,市气象台发布寒潮蓝色预警

    昨日,我市再次飘起了雪花。不过相比前几天,降雪气场明显减弱,夜晚时候便收工离场了。

    更值得关注的,是关于寒冷的消息。

    昨日11时30分,市气象台发布寒潮蓝色预警信号。

    预警称,当时北方有一股强冷空气正在东移南下,预计昨日夜里起自北向南影响我市。

    受其影响,全市平均风力逐渐增强到4级,阵风7级左右,未来48小时最低气温将下降8℃以上。

    今明两天,擅长降温的大北风又来了。

    阜阳市气象台寒潮蓝色预警 气温或突破零下两位数

    明起转晴,低温或突破零下两位数

    寒潮一再来袭,我市气温也将被越拉越低,这一次低温恐怕将达到零下两位数。

    据预计,今日我市最低气温-7℃,明日下滑至-11℃,后天或达到-12℃。再远一点预报来看,本周之后未来几天也都将持续这种低温天气。

    这种天气中,道路易出现结冰现象。提醒大家,出门时一定要注意保暖,留心脚下安全。

    不过,寒潮送来了好的消息:阳光将复出。据预计,今日阴转多云,明起至未来几天,我市均为晴到多云或多云天气。

    趁着雪还没化,去赏梅花吧

    宋代诗人卢梅坡有两首《雪梅》诗。

    一首说:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”另一首说:“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。” 雪和梅的关系自此难舍难分。

    近日,不少朋友都晒出了雪中蜡梅的图片:小蜡梅戴着小雪花,各自娇羞,互相衬托,煞是好看。

    还没有来得及欣赏的朋友,趁着今日雪还没化,不如找个时间去看看蜡梅花。城中心的青颍公园、生态园对面的梅园,都有蜡梅树。

    近期交通不便,距离哪个方便就去哪里吧。

    市气象台昨日16时发布的今起三天具体预报为:1月8日,阴转多云,西北风4级左右,阵风7级左右,-7~-2℃;1月9日,晴天到多云,-11~-1℃;1月10日,晴天到多云,-12~-2℃。


    上海小额贷款 http://daikuanle.shop.liebiao.com/