• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 房产资讯

保利地产去年净利润增三成

2020-06-29 18:35:11  来源:郴州资讯网

    昨日,保利地产发布2012年年报,去年实现归属于上市公司股东的净利润为84.38亿元,同比增长29.2%。另外,公司还披露了利润分配预案,拟向全体股东每10股派发现金红利2.32元(含税)。

    保利年报显示,去年公司实现营业收入689.06亿元,同比增长46.50%;实现每股收益1.18元,较上年提升0.27元。对于期内营业收入增长的主要原因,年报称是由于本年竣工交楼面积同比大幅增长。

    回顾保利2012年销售情况,去年全年累计实现销售签约面积901.13万平方米,同比增长38.57%;实现销售签约金额1017.39亿元,同比增长38.91%;销售签约均价为11290元/平方米,与2011年基本持平。

    年报显示,在商品房销售货量供应充足及按揭贷款政策相对宽松的情况下,去年3月份开始逐月回暖。而从商品房成交的城市结构上来看,一二线重点城市为本轮市场成交回暖的主力。截至报告期末,保利共有在建拟建项目184个,规划总建筑面积约为9238万平方米;其中待开发4278万平方米(按规划建筑面积计),约9%位于一线城市,62%位于二线城市,29%位于三四线城市。

    保利在年报中表示,2012年政府继续调控房地产行业,但在差别化信贷政策支持普通商品住宅消费、房地产企业纷纷加大营销推广力度的影响下,首置、首改等刚性需求得以释放。一二线城市的中小户型普通住宅成交率先回暖,并带动市场整体成交的逐步活跃,全年商品房销量实现了平稳增长,销售价格基本保持稳定,市场集中度进一步提升。

    同时,年报披露了2013年的经营计划,今年全年保利计划完成房地产直接投资930亿元,计划新开工约1600万平方米,计划竣工约1000万平方米。并称,将继续坚持普通住宅为主的产品定位,坚持快速周转经营策略,力争市场份额有增加;继续坚持等量拓展原则,在完善一二线城市布局的基础上,稳步开拓三四线城市。


    vr游戏设备 http://funinvr.51sole.com