• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 综艺频道

徐锦江版圣诞老人没版权?向太豪气表示:不收半毛钱

2020-06-28 20:14:54  来源:郴州资讯网

    昨天,被网友调侃“撞脸万物”的徐锦江老师在微博发布了一张电影《九品芝麻官》的剧照,配文称:“圣诞节,红帽子白胡子老师给您们带来了最好的祝福!”这次,撞脸万物的徐锦江老师成功的变成了中国版圣诞老人,相似度100%没毛病。

    90eb2137ly1fyi6ftrmnuj20ge07uacc.jpg

    a2eea023ly1fyiu4ki7kcj20du0byaam.jpg

    这条微博一经发出,就被众多网友转发,甚至在一个多小时之后就被画手制作成了表情包,Q版徐锦江老师萌点十足!广大网友随即呼吁社交网站尽快上线徐锦江老师圣诞表情,这个圣诞必须安排徐锦江老师的祝福!

    66b6e1c4ly1fyicgptcy1j21tm1tmdjx.jpg

    66b6e1c4ly1fyhq0ytggsj21tm1tmgpm.jpg

    但徐锦江老师的这张照片出自电影《九品芝麻官》,表情包想要上线涉及到电影版权的问题,需要取得版权所属方的同意,支付一定的版权使用费。

    屏幕快照 2018-12-25 下午12.00.22.png

    这部1994年上映的电影,其版权目前属于向华强、向华胜名下的永盛电影出品公司。而向太在听说这件事之后直接豪气表示:“表情包这点小事我们同意也不会收半毛钱的。随便你们怎么用呗!欢迎使用是我们的光荣。”

    821234dfly1fyiracfhf7j20da08s75c.jpg

    获得版权方允准后,徐锦江老师圣诞表情包顺利上线。不知道这个会点功夫的圣诞老人,送礼物的时候会不会快一点。