• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 综艺频道

他是令人过目不忘的演员,却永远留在了昨天丨日签

2020-10-16 13:03:52  来源:鑫亚资讯网

    原标题:他是令人过目不忘的演员,却永远留在了昨天丨日签

      

      贾宏声,1967年3月19日生于吉林四平,1985年考入中央戏剧学院,1987年凭借电影《夏日的期待》一举成名。之后,贾宏声连续主演了《银蛇谋杀案》《黑火》《周末情人》《极度寒冷》等影片,成为上世纪末内地最受欢迎、最具偶像气质的男演员之一。

      1995年拍摄电影《日蚀》期间,贾宏声因为吸毒过量,出现幻视幻听等症状,被送往精神病院治疗。1998年接拍电影《苏州河》,他和周迅在电影里上演了两段令人动容的爱情,两人也因电影结缘,开始了一段恋情。电影别具一格的视听语言带给影迷有关爱情的思考,浪漫而哀伤的故事透露出宿命般的真实感。

      2000年,导演张扬根据贾宏声的生活经历拍摄了电影《昨天》,轰动一时。在电影里,饰演自己的贾宏声愤怒、脆弱、神经质、情绪失控,向人们道出自己因为沉迷艺术而堕入毒品的深渊,又因为父子情深和淡定自省而脱离了毒品的控制。

      2007年5月,贾宏声回归话剧舞台,领衔主演话剧《失明的城市》。话剧改编自若泽·萨拉马戈所著小说《失明症漫记》,探讨了疯癫与文明、罪恶与善良。

      2010年7月5日,贾宏声在北京安苑北里小区坠楼身亡,年仅43岁。
    ai圈 https://www.aiquan.biz