• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

智能吊顶勿忘设计初衷 洞察消费者喜好是发展核心

2020-06-29 20:14:01  来源:郴州资讯网

    新兴科技的出现总会带走一些旧生活的快乐,正如智能的流行让城市人群变得陌生,邻里之间越来越少地出现的胡同里,取而代之的是拼命发微信;动车的出现,提高了消费者的出行效率,但却减少了同天南海北旅客畅聊天下的快感。而家庭的快乐更加敏感,因此,智能的发展应该以日常生活为突破点,从细节上改善家庭生活,谨记家庭从来不需要颠覆。

    简便生活应作为智能设计初衷

    当吊顶变得科技化、系统化、集成化和智能化,所为人们带来的最明显改观便是使家居设备的操作和控制方式更加简单,人们的生活更加快捷和方便,大大降低了动身和用手的程度,人们只需呆在自己想在的地方远程操控即可完成。吊顶类型的转变一方面减去很多不必要麻烦,另一面却也使人们越来越“懒”,似乎真变成了“懒人”的福音。

    一些吊顶企业的负责人甚至表示,虽然开发有着高昂的研发成本,但是在实际销售中,增加智能功能的吊顶售价跟过去没有明显区别,通过加入智能的功能能够极大的推动家居产品的销量。

    发展策略:洞察消费者喜好

    在几乎全部的智能家居发布会上,科技大佬们谈到最多的就是“平台战略”,他们总想试图一次性给用户打造出完美的乌托邦,但如前文所述,家庭是社会中最基本的团体,除了硬邦邦的实体墙和冷冰冰的其他家装外,我们更要把自己的感情经历融化到家庭生活里,事实上,没有人愿意把自己的家弄得面目全非,绝大多数认只需要一点一滴的小改善,更何况,也不是所有人都能支付起智能家居的高额成本,特别是对于80后来讲,能用20年的光阴换取一套勉强能住的房子就已然是实现梦想了,就更不要提什么智能家居、智能吊顶了。

    为了满足消费者的消费需求,吊顶企业不仅要深刻洞察消费者喜好偏爱,对产品进行持续的更新发展,同时在渠道建设和品牌推广上,也需要实现更好的融合发展,进行优势互补。

    【关注微信公众号“九正吊顶网”;关注有礼,扫码送百万商机!九正建材网吊顶厨电群:108926188】