• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

国内第一个新建220kV智能变电站投运

2020-10-17 14:08:12  来源:鑫亚资讯网

    近日,国内第一座220kV新建智能变电站――西泾变电站在江苏无锡竣工投产,其智能系统由国电南京自动化股份有限公司提供支持。

    220kV西泾智能变电站采用了先进、可靠、集成、低碳、环保的智能设备,综合运用智能传感、网络通信、实时监测、专家系统等技术,将传统意义上的设备智能化,进而实现自我感知、判别和智能化决策,创造了智能变电站建设的诸多第一。

    国电南京自动化股份有限公司作为西泾变电站的系统集成商,提供了PS6000+一体化信息平台系统、PS600U系列数字化保护测控装置、PSIU600系列智能终端等全站智能二次设备,特别是该公司提供的数字化计量和传统计量对比分析验证系统,为相关部门分析对比电子式互感器和传统互感器的测量精度、后期的认证及推广应用提供了理论依据。同时,该公司还专门成立项目管理团队,投入大量技术人员,在西泾变电站工程的方案设计、课题研究、集成测试、现场调试等环节,与江苏省电力公司、江苏省电力设计院、江苏省电科院等单位紧密配合,攻坚克难,为该工程的顺利竣工投运做出了贡献。

    据了解,220kV西泾变电站作为国家电网公司新建46座智能变电站试点工程中第一个投运的220kV变电站,整体技术水平全国领先,这为我国智能变电站建设起到了引领和示范作用。同时,西泾变电站的成功实施也标志着国电南自智能变电站系统集成能力迈上了一个新台阶。


    水性艺术漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongchengqi/yishu/