• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

浅析基础教育领域AR/VR应用的现状与前景

2020-11-17 20:19:05  来源:鑫亚资讯网

    K12课堂中,AR增强现实技术与虚拟现实技术仍处在实验性应用阶段。不久前,Project Tomorrow曾发布一篇针对圣地亚哥一个VR应用项目的评估报告,探讨了AR增强现实技术环境是如何增强学生在STEAM领域的学习意识与学习兴趣的。

    圣地亚哥有一所建筑于图书馆两层的高中,为开展AR增强现实试点项目、鼓励与推动STEAM学习提供了天然条件。这个高中所开展的项目叫做STEAMing Ahead with Mobile Learning,由圣地亚哥公共图书馆基金会、圣地亚哥公共图书馆、E3公立高中与高通“无线关爱(Wireless Reach)”合作开发。Project Tomorrow受其委托,对增强现实app与学生学习效果的关系进行了调查评估。

    考虑到现在的学生对情境学习更感兴趣,STEAMing Ahead with Mobile Learning项目计划利用图书馆圆顶的独特结构,为九年级的学生带来丰富的学习体验。在高通技术的支持下,这个项目利用移动情景感知技术,充分发挥AR增强现实的优势,在图书馆内部创造出了科学、数学、机械与艺术相关的虚拟情境,让学生与数字信息之间可以有效的互动。

    建筑团队施工之前先用AR增强现实技术构想出房子的图案,学生在图书馆情境中学习STEAM理念时,就可以获得图书馆新建造的知识。


    微粒贷申请 https://w.webank.com/