• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

脸书加大语音识别研发力度,人工智能发展潜力大

2020-11-20 11:46:52  来源:鑫亚资讯网

    语音识别作为的重要组成部分,百度等各大科技巨头均在加大投入力度。

    近期Facebook的人工智能研究院(FAIR)宣布启动一个新的平台ParlAI,该平台将为AI研究人员与机器人提供一个可以互相交流分享与迭代彼此工作的测试环境。

    ParlAI目前重点是开源的环境下培训机器进行对话,包含了单个机器人与单个机器人之间的对话、多个机器人与多个机器人之间的对话、以及AI研究人员与机器人之间的对话。

    从本质上说,这项实验其中的一部分内容已经超出了机器所能够理解的语言范畴。

    这也正是为什么Facebook试图在研究领域发挥领导作用,加大更强大的语音识别软件开发力度,该项目旨在开发能完全理解对话、处理能力强大的计算机。Facebook目标是使计算机能与人进行有意义的对话,如果该目标实现,与现有技术相比将是一个重大进步。

    语音识别作为人工智能的重要组成部分,百度等各大科技巨头均在加大投入力度。科技部也在制定人工智能创新发展规划,政策支持力度持续加码。在数据资源、计算资源和算法技术的共同推动下,行业迎来千亿级市场空间,语音交互有望成为人工智能的突破口,加速行业规模化商用进程,相关概念股宜高度关注。

    更多资讯请关注频道


    变通牌天天胶囊 http://www.yuzhl.com/