您的位置:首页 > 网络

沈阳多高校被指强制学生看球赛 回应:错误传达

2019-10-18 16:13:26  来源:大河网   阅读:2

    近日,有微博爆料称,恰逢中超比赛的辽足主场对阵天津泰达,辽宁多所高校强制学生去现场观看比赛。15日,北京青年报记者了解到,沈阳确实有几所高校的学生反映被强制看球,其中辽宁师范大学海华学院球迷协会会长王老师称,号召和组织该校学生去现场观看17日的乙级联赛是球迷协会的行为,“但是在过程中,可能个别辅导员对学生做出了错误的传达”。

    近日,有微博爆料称,恰逢中超比赛的辽足主场对阵天津泰达,辽宁多所高校强制学生去现场观看比赛,并“点名”了几所沈阳高校。15日,北京青年报记者向多所被“点名”学校的学生求证该消息。

    沈阳大学大三的一名张姓同学告诉北青报记者,网上传言的沈阳大学强制学生看球的说法并不属实。据他介绍,沈阳大学确实是在清明节前下达过一个看球赛的通知,但因为观看比赛的时间正好占到清明节假期,所以同学们在网上怨言颇深。考虑到这些问题,学校后来又及时改变了政策,该政策也被沿用至今。改变之后的通知,明确标明了自愿的原则,没有强制,也没有出现请假会扣学分的规定。该同学说:“我比较喜欢体育运动,而且比赛现场氛围也确实不错,是非常不错的体验,即使让我花钱,我也会去。”

    辽宁师范大学海华学院大二的一名何姓学生向北青报记者反映,全班同学被强制要求去看17日的足球联赛,“辅导员说学校从上到下特别重视本赛季足球赛,要求我们必须去看球,不去不行”。随后,北青报记者从该学校球迷协会会长王老师处知悉,号召和组织该校学生去现场观看17日有城建足球学院比赛的乙级联赛是球迷协会的行为。他表示,“全国都很关注中国足球的发展,沈阳正在建设‘足球之都\\’,我们自己的球队能进入联赛是件非常高兴的事情”,因此球迷协会“组织同学利用休息时间自发地看球”。王老师告诉北青报记者,“但是在过程中,可能个别辅导员对学生做出了错误的传达”,让学生误以为是被强制去看球。

    辽宁中医药大学杏林学院的一名同学在之前也遇到了被强制看球赛的事情。她告诉北青报记者,13日全班同学被辅导员要求去看球赛,“那天下着大雨,看台根本没法坐,我们在寒风里站了两个多小时,回来时鞋都湿了”。她还表示,“辅导员让我们必须去,但没说不去要处分”。


    更多精彩:
    中山房价 http://m.zhuge/com/zs/
分享: