• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 明星资讯

蓝奕邦有哪些好听的歌 蓝奕邦个人资料简介

2020-06-15 20:34:13  来源:郴州资讯网

      蓝奕邦,,香港唱作歌手、作曲人、填词人、舞台剧演员。星革盟合约旗下艺人,东亚唱片旗下歌手,2005年出道,2008年加盟了新唱片公司,率先以三只maxi single把一张full album,分拆上市,头炮为《蓝》,九月推出的《奕》,11月推出的《邦》,分别道出他的童年、少年与成年。

      蓝奕邦个人简介

      中 文 名:蓝奕邦

      外 文 名:Pong Nan

      国 籍:中国香港

      出 生 地:中国香港

      出生日期 :1978年5月15日

      星 座:金牛座

      血 型:0型

      身 高:180cm

      职 业:歌手

      毕业院校 :美国华盛顿DC乔治城大学政治系

      经纪公司 :东亚唱片

      代表作品 :《又灿烂又糜烂》、《晚晚礼拜六》、《Cocktail》

      蓝奕邦于大学毕业后曾到唱片公司自荐当歌手,可惜当时偶像歌手太多而被忽略。其后他到日本进修后,曾当公关公司职员和广告公司的客户服务主任,同时兼职创作音乐,并逢周末到艺穗会、海港城、时代广场等地以钢琴表演,曾得到“海港城钢琴王子”的称号。

      2001年签约新力音乐(Sony Music)(后于04年11月与博德曼集团合并并改名SonyBMG)成为兼职作曲、填词人,曾为张学友、林忆莲、陈奕迅、杨千嬅、容祖儿等流行歌手作曲及填词,至今作品已超过100首。

      2003年因经济不景,他任职的公司裁员,他因那时常常请假参演《快乐王子》舞台剧而被裁。但亦因他所创作的《快乐王子》舞台剧同名主题曲《快乐王子》于网上广泛流传而引起其他唱片公司注意,SonyBMG首次成功替他把曲词作品出售予其它歌手,蓝奕邦为报答SonyBMG而正式成为其香港区旗下唱作歌手。最终于2004年推出首张个人包办所有歌曲的曲词编监的大碟《不要人见人爱》。

      2008年4月,他从SonyBMG转投东亚唱片,并推出加入后的第一首派台歌曲为《时候尚早》。

      2010年,他参与了电视台的音乐比赛节目《超级巨声》的评判,因而让人重新认识。

      前两张专辑《不要人见人爱》和《无非想快乐》中的音乐风格也是以原音(Acoustic)为主;编曲以简单为主调,大部份只以钢琴及吉他伴奏。

      2006年,蓝奕邦在自己的第三张专辑《潮骚》中引入电子元素。

      歌词方面蓝奕邦一向主张歌手也有社会责任,因此歌词也以反映社会的现况和问题为主,以及一些关于他个人自身的歌词作品,如《自知之明》。

      蓝奕邦于2001年成为兼职作曲及填词人后,即为乐坛巨星张学友创作歌曲《楼上来的声音》从而打响名堂,其后由他包办曲词创作的《身体健康》(张卫健主唱)也是一首大热作品。

      其后参与更多音乐工作,包括创作电视剧《争分夺秒》主题音乐、电视游戏节目《百法百众》主题音乐及电影《阿嫂》主题曲等等。

      2004年获刘德华赏识,邀他创作了《常言道》。蓝奕邦藉这首歌与06年的《张开眼睛》为刘德华赢得多个乐坛奖项。2006年更获刘德华点名出任年度专辑《声音》的专辑监制。同年也参与许志安《猪先生》、容祖儿《爱一个上一课 Jazz Mix》等歌曲的监制工作。

      2010年后蓝奕邦更加侧重在歌词方面上的创作,其为杨千嬅创作填词的《斗零踭》曾打入2010年度Cash金帆音乐奖最佳作词的最后五强。

      蓝奕邦好听的歌:

      01. 你伦敦,我纽约

      02. 向前走

      03. 赖床

      04. 成长

      05. 时候尚早

      06. 为执着干杯

      07. 又灿烂又糜烂

      08. Theme From Split Second

      09. 青春于舞池流逝

      10. Cocktail

      11. 不是我的我不要

      12. 美丽到不能

      13.恋人

      14.蓝田金婚

      15.孔雀开屏

      16.爱我就吻我

      17.离开拉斯维加斯

      18.一起去阿拉斯加

      19.晚晚礼拜六

      20.自知之明

      《浮木》是蓝奕邦演唱的歌曲,由蓝奕邦作曲,李峻一作词,收录在2006年发行的专辑《潮骚》中,专辑名字是日文词语,他解释其中含义“是浪潮拍岸的声音,水的形状同定义会因为被放在不同的容器里而变化”。在这张专辑中,蓝奕邦用了“潮涨”和“潮退”的两个部分,来归结出里面的14首作品。

      《梦中见》是蓝奕邦在2006年《潮骚》专辑中的歌曲,由铃木祥子作曲,林夕作词。蓝奕邦觉得每一首歌都代表一种心情,希望在这张专辑以男生的角度呈现感情,让男生听都会动容。隔了十年再回过头看这张专辑,蓝奕邦亦感慨“这是张最被忽视的唱片。”

      《六月》是蓝奕邦在2005年演唱的歌曲,收录在曲、词、弹、唱都由他一手包办的第二张个人原创专辑《无非想快乐》中。这是一张献给所有不快乐,寻找快乐的人的唱片。《六月》的歌词描述了生于这悲情世代的人们,积极地面对自己的人生的故事。没有了阳光的六月,就如没有了欢乐的人生,同出一撤的悲凉、寂寥。苏格兰民歌的风格,与歌曲中段出现的风笛吹奏,更显出“漫天白雪”的六月的惨淡。