• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 明星资讯

叶一茜个人资料简介 叶一茜家庭背景揭秘

2020-06-23 20:00:23  来源:郴州资讯网

    叶一茜个人资料简介 叶一茜家庭背景揭秘

    叶一茜因为超女而进入人们的视线,而身为田亮的老婆,近几年,她的身影也经常出现在电视荧幕中。

      叶一茜,1984年9月3日出生于福建省南平市,中国内地女歌手、演员、主持人。

    叶一茜个人资料简介 叶一茜家庭背景揭秘

    田亮老婆

      2005年,叶一茜参加湖南卫视主办的《超级女声》比赛,获全国第七名而出道。2006年,发行个人首张专辑《爱情十二元素》;同年参演个人首部电视剧《神雕侠侣》,饰演西山一窟鬼。2007年11月29日,叶一茜与前国家跳水运动员田亮举办婚礼。2008年4月15日,叶一茜诞下女儿田雨橙。2010年,参演个人首部电影《绑架冰激凌》,饰演娜娜。 2011年,加入云南卫视,主持《音乐集结号》栏目。2013年,荣获第四届女性传媒大奖“年度家庭榜样”奖。

      演艺经历

      2005年,叶一茜参加湖南卫视举办的歌唱选秀节目《超级女声》,获杭州唱区亚军,全国总决赛第七名而出道[1]。2006年,叶一茜正式签约欢畅网格音乐公司;同年发行个人首张音乐专辑《爱情十二元素》;同年,参演电视剧《神雕侠侣》,饰演西山一窟鬼。2007年11月29日,与前国家跳水运动员田亮举办婚礼,同年,参演电视剧《小城往事》,饰演董素。2008年4月15日,诞下女儿田雨橙。