• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 明星资讯

苏心甯泪诉遭不平等对待 数度哽咽到说不出话

2020-11-14 16:58:32  来源:鑫亚资讯网

    苏心甯

    直播经济在台日益流行,新兴行业吸引为数不少年轻人投入,国光E奶女神Lala心甯今在直播主工会筹备启动记者会声泪俱下控诉Up直播无视口头承诺,提出解约后竟以合约胁迫求偿50万,令她数度在台上哽咽到说不出话。

    拥有甜美脸蛋与E奶身材的国光女神兼辣妈Lala网路人气超高,坐拥超过40万脸书粉丝,连今早记者会上都有3万人正同步收看。

    日前有周刊爆料,Lala月前无预警跳槽艺人黄立成有份的17直播,月收翻倍挨告。 Lala今声泪俱下控诉Up,草创时期无偿相挺介绍主播,3月26日离开前就已经向其请辞,联络窗口一开始表示合约先留着,怕播得不好可以回来,还说我们都那么好,不会为难要求违约金,孰料到了4月5日Up又与她约谈,原以为是要回公司谈解约,没想到却遭求偿50万。

    苏心甯开记者会

    Lala又指,周刊近期的不实报导让她更心力憔悴,最难过的就是让朋友家人担心,她澄清非但没有不告而别,确实有认真播到3月底,线上粉丝也能作证,但Up却咬着这点,到目前都不愿支付3月的薪水。经过协调后Lala终于在支付了30万和解金后,才顺利拿到终止合约,让她对后进直呼签约前一定要看清楚,很多人跟我们一样都抱持着梦想投入,希望不要再有人受害!

    苏心甯

    同场还有知名直播主倪耐斯,他认为许多加入产业的年轻人对法律专业名词不了解,有些直播平台会在签约时祭出暗藏陷阱的不平等合约,又碍于未有相关法规,许多人发生纠纷时根本求助无门,因而发起筹组台湾直播主工会,除力保直播主权益,也希望能致力摆脱产业负面形象,目前也已透过律师、议员等专业人士协助处理。


    管理培训软件 https://www.xiaobaoonline.com/