• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

恩施市导游词

2020-06-15 20:07:05  来源:郴州资讯网

    恩施市导游词

    恩施市是恩施自治州首府所在地,面积3967平方公里,人口78万。春秋属巴国,隋唐为庸州、施州,雍正七年(1729年)设恩施县。抗战时期曾作湖北省临时省会。域内各种寺庙、古城遗迹保存完整是湖北省九大历史文化名城之一。

    恩施市拥有出露面积达850平方公里的硒矿床;硒矿储量形成富硒生物圈。粮食、油料、中草药、矿泉水中硒含量极为丰富;被誉为世界硒都。富硒绿色食品与药品的开发将为人类的健康长寿带来福音。

    恩施市有着丰冒的动植物资源,香樟等省级以上保护动物40多种各种药用植物2000多种,享有天然植物园美称,板党、窑归、紫油厚朴誉满全球。水能资源可开发装机容量在63万千瓦以上,目前仅开发13%,开发潜力巨大。喀斯特地形地貌加上独特的民族文化使恩施旅游已成为环三峡、张家界旅游区的重要组成部分。清江闯滩被誉为神州第一漂;梭布垭石林已成为省级重点旅游景点;土家文儿会被称为东方情人节;撒尔嗬摊戏等被视为民族文化的瑰宝。

    建州以来,恩施市大力实施农业产业化,深化工商企业民营化改革,富硒产品、能源、医药化工、建材四大支柱产业齐头并进,初步形成了以民营经济为主体的市域经济。

    恩施市区现有人20.13万,城建规划面积41平方公里,已建城区面积17平方公里;23平方公里的省级开发区一恩施经济技术开发区正在扩建之中;全市交通便利,318、209国道在境内交汇;城乡公路通车总里程达3200公是;扩建后的许家坪机场可起降波音737客机;拟建的宜方铁路、沪蓉高速公路恩施段均经过本市,明天的恩施定会更加美好

    您可以访问(www.9xwang.com)查看更多与本文《恩施市导游词》相关的文章。