您的位置:首页 > 网盟

2016全国青少年户外体育活动营地夏令营开营

2019-09-16 05:17:56  来源:大河网   阅读:2

      中新网北京8月2日电 ( 顾佳)8月2日,2016全国青少年户外体育活动营地夏令营(北京站)在北京怀柔国家登山训练基地开营。来自北京、上海、广东、新疆等28个省市区的475名青少年组成的60支代表队齐聚北京,将在为期四天的户外营地生活中走近自然,享受营地生活的乐趣。

      上午8点半,开营仪式准时开始,台下由营员和教练组成的各个方队分别进行了形象展示。据中国登山协会青少年委员会秘书长、本次夏令营营长曹荣武介绍,与以往活动相比,本次活动的规模更大,执行团队更专业,475名参营人员和90人组成的强大工作团队分别创历史之最,营员构成不仅覆盖了多个民族,而且还有外籍小营员加入。他说:“对比其他营地,一般的活动都在50人左右,省级的活动一般100人参与,最多不会超过200人,由此可见本次活动规模之大。”

      开营仪式结束后,300多位户外小将便参与了速度攀岩、攀树、岩降以及水上溜索、丛林探索等项目,可谓上山跃水。据了解,今年的活动将围绕“快乐成长、安全户外”的主题展开,未来的几天,营员将参与包括攀岩、长城徒步、定向寻宝、丛林探索等户外运动体验,野外露营、急救学习等户外安全教育内容,并新增以星空观察和登山文化为载体的自然教育和人文教育。

      此外,在活动期间,所有来自不同地区和单位的营员将根据地区、性别、年龄三种主要因素重新分成32支队伍,并分别编入四个大组,活动期间四个大组分别轮换参与不同的活动项目,通过这样的方式让营员可以结识更多来自不同地区的小朋友,考验营员的个人交际能力、融合能力以及团队合作能力。

      对于今年活动的创新与突破,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新接受采访时表示:“户外运动是与大自然的交流,具有其独特的魅力,也存在一定的挑战性,希望青少年在这几天的营地夏令营中收获友谊,在活动中了解自然,爱护自然,学习到户外生存的技巧。举办夏令营最大的意义在于让孩子们在运动的同时获得更多心理上的收获,让孩子们在感受体育魅力的同时,在快乐中锻炼,在快乐中感悟,在快乐中成长。”

      作为北京站的承办单位,国家体育总局登山中心自1986年起开始举办的青少年登山夏令营已有30年的历史,培养了大批活跃在户外行业中的精英骨干。随着竞技攀岩正式纳入2020东京奥运会比赛项目,户外运动更是受到了不少家长和青少年的关注。本次“营地”活动,将三大品牌活动相融合,选派全国各地最优秀的登山、户外、攀岩教练,为参加活动的青少年提供了一次难得的学习体验机会。(完)
    更多精彩:
    IP修改 https://www.feiyuip.com

分享: