• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

巩膜炎的发生原因有哪些呢?

2020-06-25 20:08:41  来源:郴州资讯网

    无论是什么疾病,只要我们想要将其摆脱,我们就必须了解清楚它的发生病因,毕竟只有根据病因寻找方法才是治疗疾病最有效的途径。专家介绍,对于巩膜炎的治疗,我们就必须先掌握清楚自己的患病原因。那么,巩膜炎的发生原因有哪些呢

    (一)外源性感染

    外因性者较少见,可为细菌、病毒、真菌等通过结膜感染灶、外伤、手术创面等直接引起。

    (二)内原性感染

    1、化脓性转移性(化脓菌)。

    2、非化脓性肉芽肿性(结核、梅毒、麻风)。

    (三)结缔组织疾病的眼部表现

    结缔组织病(胶原病)与自身免疫病有关,如类风湿关节炎、坏死性结节性红斑狼疮、结节性动脉周围炎、类肉瘤病(结节病)、Wegener肉芽肿、复发性多软骨炎等并发的巩膜炎,所引起巩膜的类纤维蛋白坏死性改变,本质上与结缔组织病相似。在巩膜炎中其并发率约在50%以上,穿孔性巩膜软化时其并发率则更高。其他如强直性脊柱炎、Bencet病、皮肌炎、IgA肾病、颞动脉炎、卟啉病人中,也有并发巩膜炎的报道。

    疾病出现了,我们就要尽自己最大的力量来寻找治疗此病的有效方法。上文的内容介绍就是说的巩膜炎的发生原因有哪些的相关讲解,希望对你深入的认识此病带去帮助。专家提示,患上巩膜炎,应注意少吃辛辣的食物。