• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

肾结石吃什么药能化石

2020-06-29 18:28:28  来源:郴州资讯网

    肾结石吃什么药能化石?首先应对症治疗。结石在不同部位,临床表现也不相同。肾结石多数表现为肾区隐痛不适;输尿管结石一般无明显痛感,一旦结石活动,即会出现剧烈疼痛、恶心、二便急迫等现象;膀胱结石表现为下腹部不适、疼痛,常有尿阻。

    肾结石有哪些症状?

    1、腰部绞痛:肾绞痛是肾结石的典型症状,通常在运动后或夜间突然发生一侧腰背部剧烈疼痛,因为太疼了常形容为“刀割样”,同时可以出现下腹部及大腿内侧疼痛、恶心呕吐、面色苍白等。病人坐卧不宁,非常痛苦。

    2、血尿:约80%的结石患者出现血尿,其中只有一部分能够肉眼发现尿是红色的,大部分只有通过化验尿才能发现。

    3、无症状:不少患者在体检时偶然发现肾结石,没有任何症状。

    4、肾积水:结石堵塞了肾盂、输尿管,尿液排出不畅,造成肾积水。有的肾积水可以没有任何症状。长期肾积水,会造成患侧肾功能受损。双侧肾积水严重者可能导致尿毒症。

    5、发热:肾结石可以由细菌感染导致(感染性结石),也可以诱发细菌感染,导致发热。因为结石阻碍了尿液的排出,细菌不能及时排出,严重时可导致败血症,危及生命。

    有很多人因为害怕手术,发现自己体内有结石,都希望能用药物治疗,那么我们该怎么办呢?

    1、多喝水。预防肾结石,第一步是多喝水(也可能只需要这一步)。240毫升的杯子,每天至少喝六到八杯。尽管喝水一直是不错的选择,但其他无咖啡因、无酒精的饮料也不错。每天喝大量的水是预防肾结石最好的方法之一,每天至少六到八杯。

    2、多吃奶制品。大多数肾结石(大约90%)的成分为钙和草酸盐。由于奶制品中富含钙质,医生过去曾建议所有肾结石患者少吃这类食品。但最近的研究显示,食用奶制品实际上可以降低患肾结石的风险,因为其中的钙质可以帮助机体清除其他容易形成结石的物质。但是,医生可能会建议您不要吃钙质补充药物。如果您患有肾结石,请咨询医生,饮食中含有多少钙质是安全的。

    3、多摄入维生素A。维生素A对维护尿路整体健康是必需的。富含维生素A的食物包括:红薯、南瓜、笋瓜、椰菜,以及胡萝卜。健康成年人维生素A的建议每日供给量(RDA)为5000国际单位,平衡的多样化饮食可轻松满足这一要求。您不要急于服用维生素A补充药物,如果摄入过多维生素A,机体无法将其排出,会积累产生毒性。

    4、增加维生素B的摄入量。科学家发现,维生素B6可降低血液中草酸盐的含量,从而预防结石的形成。镁似乎也可以预防结石。医生可能会建议每日补充维生素B6或镁(或两者的混合制剂)。补充维生素B6时,每天不要超过25毫克。

    以上就是给大家分享的有关于肾结石吃什么药能化石?希望我们的分享可以帮助大家,如果大家觉得比较严重应该及时去医院检查并且配合医生治疗,在此也祝大家能够早日康复。


    广州dhl http://25735.shop.m.liebiao.com/