• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

哪个年龄段易患尖锐湿疣

2020-10-15 13:42:29  来源:鑫亚资讯网

    尖锐湿疣是目前比较常见的一种性病,具有易复发、易传染的特点,所以一旦不幸患上尖锐湿疣还是越早治疗越好。当前在上百万20-40岁患者体内由于不得当治疗有新的亚型病毒陆续产生,有些将长期潜伏在部分人群体内,成为一颗不定时炸弹。

    那么,哪个年龄段易患尖锐湿疣?尖锐湿疣的发病高峰年龄为22-28岁,病程平均在3-5个月的男女患者,在性接触后不久即发病,而病程平均12个月的男性患者,其性接触者可不发病,近年来由于性病的外延不断扩大,此病被公认为性传播疾病,也是现代社会最常见的性传播疾病之一。

    主要通过什么途径感染尖锐湿疣呢

    1、母婴传染婴幼儿尖锐湿疣和儿童的尖锐湿疣,可能是分娩过程中胎儿经过感染HPV的产道或在出生后与母亲密切接触而感染的。

    2、直接性接触传染这是主要的传播途径。据研究有2/3与尖锐湿疣患者有性接触的人可发生本病。病期平均在3个半月时传染性最强,故在性混乱者中最易感染本病。

    3、间接物体传染少数可通过日常生活用品如内裤、浴盆、浴巾传染。这一传播途径是极其少的,只有和患有尖锐湿疣的患者共同生活,共用浴具时才可发生。

    专家提醒广大患者,尖锐湿疣的危害很大,为了你和家人的健康,一定要夫妻同时治疗同时检查,以防交叉感染,反复复发。如果不及时治疗会对身体造成很大的危害,严重的话还会造成癌变,传染给配偶。因此专家建议要正确认识尖锐湿疣的早期症状,早发现早治疗,针对病症对症下药,直到治疗为止。


    英国预科要不要晚自习 https://www.liuxue.com/lxnews/03075Q141/