• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

夏天脱发厉害是什么原因呢

2020-11-15 19:07:26  来源:鑫亚资讯网

    小时候一头乌黑浓密的秀发,到了青年就开始秃顶了。这是很多脱发朋友的苦恼。健康的秀发可以给我们增添几分秀气,但是严重的脱发,却给我们掉了几分姿色。大多数脱发朋友都会发现一个现象,夏天脱发似乎更加严重。至今可能很多脱发朋友都还不知道原因。下面我们细细道来。

    一、紫外线伤害

    夏天紫外线是非常多的,强烈的紫外线直接照射人的头部会给头发带来一定的伤害,会强烈的刺激人的发根,让人的头部受到晒伤,这样就会损害人们的毛囊,造成脱发的产生,所以在夏天外出的时候我们可以戴一顶帽子,这样可以减少紫外线的照射。

    二、冷气

    夏天天气非常炎热,因此空调就成为了每家必须准备的东西,但是长时间吹空调也会给人体带来伤害,冷气会抽干头发的水分,让头发变得干枯,这样给就会让自己的头发变得非常脆弱,因此就会出现脱发的情况,所以在夏天人们最好不要长时间的呆在空调房里,也可以多出去走动走动。

    三、游泳

    夏天的气温让很多人都承受不了,因此很多人都会去进行游泳一个项目,游泳不但可以缓解夏天的炎热还可以锻炼身体,但是游泳却会对自己的头发造成伤害泳池中的水会腐蚀头发,让头发的发质变差,从而会出现脱发。

    四、新陈代谢

    夏天人体的新陈代谢达到最高峰也会引起脱发的情况,所以在夏天要为自己的头发做好防晒的措施。

    头发无论对于我们的容颜,还是对于我们身体都十分总要。因此我们要学会保护我们的头发。特别是夏天高温的季节,我们一定要做好防护措施,减少紫外线对我们头发的伤害。脱发患者一定要去正规的医院,寻求医生专业的帮助。


    马驹桥房价 https://m.heze.c21.com.cn/xiaoqu/d_tongzhou-majuqiao/pg1