• 鑫亚资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

四川强直医生教你几招缓解强直疼痛

2020-11-17 14:11:45  来源:鑫亚资讯网

    强直性脊柱炎(as)是一种慢性进行性炎症性疾病,主要侵犯脊柱,累及骶髂关节和周围关节。有些病例可发展为骶髂关节炎和脊椎炎,伴有或不伴有急性前葡萄膜炎或皮肤粘膜损伤。早期诊断和治疗的关键是了解强直性脊柱炎的发病形式和首发症状,警惕强直性脊柱炎的早期和前哨症状。

    几个方法来减轻疼痛:①缓解强直性脊柱炎患者的症状,被动振动技术适当的强度可以根据不同程度的关节功能障碍的患者。首先,根据不同的位置选择合适的位置。如果是腰背部和上肢,一般取俯卧位或仰卧位;如果是颈部和上肢,则可采取坐姿或卧位。按摩时,可先用轻手法放松肌肉,再对功能不全的关节进行被动手法。如腰部背部可采用弹性按压法,如上肢可牵引活动障碍关节,可牵引畸形关节。②回推方法:病人躺在卧姿,用拇指推或揉两侧的脊柱。从上到下反复推擦几次,用力使患者感到酸胀,每次10分钟。缓解腰肋关节软组织痉挛,促进血液循环,缓解疼痛。③根据症状可以选择穴位按摩。如用手指按压两侧膀胱经和臀部的圆形跳、秩缘、Ju等穴位,可缓解脊柱和臀部的僵硬和僵硬。将空气池及颈椎两侧充分接触肩部,可缓解颈部及肩部肌肉痉挛。

    运动不是一蹴而就的,尤其是对于强直患者,强直患者要牢记循序渐进、持之以恒的原则。此外,定期测量身高和保存身高记录是预防不应该发现的早期脊柱弯曲的好方法。此外,适当的物理治疗也有助于强直性脊柱炎的治疗。当畸形顽固性发展时,可通过支架或器械进行矫正。


    平均分77美国留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03072N2741/