• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 女性话题

染发过敏头皮痒应该如何办

2020-06-28 20:22:17  来源:郴州资讯网

    染发过敏头皮痒怎么办

    一些人在染发之后可能会有过敏的现象,比如说皮肤会突然发红,还有就是头皮会有发痒现象。特别是对于第一次染发的人而言,大家一定要事先做好过敏的测试,如果有过敏现象,大家就需要放弃染发,如果已经过敏了,那么我们应该怎么办呢?下面来给大家介绍一下解决办法。

    解决办法

    第一步:清洗残余的染发剂。如果是染发后,头皮奇痒,建议立即用温水洗头,揉洗头发的时候,动作要轻,以免刮伤头皮,给染发剂侵入头皮的机会。这样做是为了尽可能清除粘附在头皮的染发剂,减轻过敏症状。

    第二步:服用抗过敏药物。如果清洗头发后,头皮仍然很痒,且出现了皮肤发红的情况,需要立即就医,在医生的指导下服用抗过敏药物。

    染发后头皮发痒,切记经常洗头,很多人越痒越洗,结果是越洗越痒,因此要控制好洗头的次数,最好一周一洗。洗的时候最好使用温水,不要过冷或者过热刺激头皮,让头皮得到最好的保养休息。

    现在越来越多的人都会去染发,这已经成为一种特别普遍的现象。在染发之后大家也要选择比较好的洗发水,尽量不要选择含有化学成分的。如果已经出现了过敏现象,那么大家可以参考以上介绍的这些方法来解决。