• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

开拓市场新模式 智能化家庭如何发展?

2020-06-27 19:50:24  来源:郴州资讯网

    在青岛CES展会上,很多观众都看到了智能家电展台中的全新产品。现如今,中国经济高速发展时期,手机、电脑等IT类产品率先进入了智能时代,经过一段高峰期,高端智能IT产品趋于饱和,诸如想苹果、三星等品牌厂商,开始发展中低端用户群。

    说的家电市场,高端智能化家电产品相继面世,给家电市场打开了一道口子。从市场来看,两门冰箱、三门冰箱依旧占据主要消费市场,但是对开门冰箱的增长速度明显加快。3D电视的增长速度已经接近40%,智能小家电销量持续走俏。

    在一、二线等家电消费市场,中低端家电消费趋于饱和,智能家电等到来,正好可以填补家电低迷的市场动态。然而在二三线等城市,中低端家电产品销量持续,迫使智能家电走向了一个缓慢的发展过程。

    在看一线城市的房价动态,目前北京房价持续走高,城市核心区房每平方米突破10万元,房子买不起,导致家电用不着。高房价导致了消费失衡,普通老百姓把更多支出消费转移到投资理财、健康教育等。

    有人说智能家电的普及还为之尚早,打造智能化家庭还需要方方面面,比如消费者在使用家电中能够体验到什么,如何通过智能家电改变原有的生活,在价位上如何让更多消费者接受。

    开拓新的消费市场模式,如何让智能化家电产品得到消费者认可,中国高端家电市场一直处于初期阶段,很多国产家电品牌开始纷纷试水,期待市场的检验。