• 郴州资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

空调原配遥控器失灵 万能遥控畅销

2020-06-27 20:16:35  来源:郴州资讯网
    近日气温连续走高,重庆人耐寒不耐热,纷纷拿出放了半年之久的空调遥控器重新开启空调避暑。“遥控器从未摔过,怎么就按不起了呢?”市民张先生奇怪。为了图便宜和方便,他就买了一个万能遥控器。昨日,记者随机从雅兰电器城的七八家遥控器服务部了解到,从5月至今,万能空调遥控器卖了不下3000个。

    “为了节约电费,我们家冬天从来不开空调。”市民张先生告诉记者,前几天气温达到了36度,他忍不住还是翻出了空调遥控器,结果遥控器的液晶屏幕上面温度设置等什么也显示不了。“我开始以为是没电了,换了电池后,液晶屏幕上面还是什么都显示不了。”张先生郁闷得不得了,第二天他就打电话给空调的售后服务中心打电话咨询,对方告诉他,遥控器失灵有可能是主板老化了,需要换个新的。

    据志高售后服务中心的工作人员称,遥控器失灵主要有三方面原因:人为损坏、零件老化、主板受潮。据志高空调重庆售后服务中心的工作人员介绍,空调长时间不用时,最好将遥控器放在干燥的地方。平时使用时,避免摔碰。“万能遥控器能开110多个牌子的空调。”据该工作人员称,但万能空调遥控器在使用时,要注意调整的数据与空调的接收数据相同,否则会损坏空调机的电控板等设备。